Mise en ligne 21/03/2022

Proposé par :Ville de Passy

Municipalisation de la restauration collective

Porteur de l'action :

Ville de Passy

Promesse :

Proposer une alimentation de qualité, d’un point de vue nutritionnelle et gustative

Type structure :

Communes

Site web structure :

Un engagement fort de la commune de Passy. Afin d’améliorer la qualité de la restauration collective, la municipalité met en œuvre un projet ambitieux de municipalisation du service. L’objectif est de maîtriser la production de repas selon des critères de développement durable : favoriser les producteurs locaux vertueux ainsi que les circuits courts, avec un impact sur le bilan carbone du fait de la réduction des transports. La cuisine municipale concerne un public varié :
– Les 0 à 3 ans des structures Petite Enfance
– Les enfants fréquentant les restaurants scolaires et les accueils de loisirs
– Les pensionnaires de la résidence autonomie « Passy Flore »
– Les bénéficiaires du portage à domicile ADMR

Ambition

Objectifs

  1.  Réintégrer dans le giron public la prestation de restauration confiée auparavant à une société privée
  2. Proposer des repas de qualité d’un point de vue nutritionnelle et gustative
  3. Favoriser les producteurs locaux et bio
  4. Favoriser les circuits courts et réduire le bilan carbone relatif au transport

Indicateurs de performance

Production de 900 repas par jour

 

  • Public concerné

    - Les 0 à 3 ans des structures Petite Enfance - Les enfants fréquentant les restaurants scolaires et les accueils de loisirs - Les pensionnaires de la résidence autonomie "Passy Flore" - Les bénéficiaires du portage à domicile ADMR

  • Type d'action

    évitement

Mise en oeuvre

  • État d'avancement
    Déploiement
  • Année de mise en oeuvre de l'action
    2022

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J'aime

Gain climat

Émissions évitées.
Valeur(s) exprimée(s) en équivalent CO₂

Gain air

Émissions évitées.

Gain énergie

Consommations d'énergie évitées.

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