Mise en ligne 21/03/2022
Proposé par :Ville de Passy
Municipalisation de la restauration collective
Porteur de l'action :
Promesse :
Proposer une alimentation de qualité, d’un point de vue nutritionnelle et gustative
Type structure :
Communes
Site web structure :
Un engagement fort de la commune de Passy. Afin d’améliorer la qualité de la restauration collective, la municipalité met en œuvre un projet ambitieux de municipalisation du service. L’objectif est de maîtriser la production de repas selon des critères de développement durable : favoriser les producteurs locaux vertueux ainsi que les circuits courts, avec un impact sur le bilan carbone du fait de la réduction des transports. La cuisine municipale concerne un public varié :
– Les 0 à 3 ans des structures Petite Enfance
– Les enfants fréquentant les restaurants scolaires et les accueils de loisirs
– Les pensionnaires de la résidence autonomie « Passy Flore »
– Les bénéficiaires du portage à domicile ADMR
Ambition
Objectifs
- Réintégrer dans le giron public la prestation de restauration confiée auparavant à une société privée
- Proposer des repas de qualité d’un point de vue nutritionnelle et gustative
- Favoriser les producteurs locaux et bio
- Favoriser les circuits courts et réduire le bilan carbone relatif au transport
Indicateurs de performance
Production de 900 repas par jour
-
Public concerné
- Les 0 à 3 ans des structures Petite Enfance - Les enfants fréquentant les restaurants scolaires et les accueils de loisirs - Les pensionnaires de la résidence autonomie "Passy Flore" - Les bénéficiaires du portage à domicile ADMR
-
Type d'action
évitement
Mise en oeuvre
-
État d'avancement
Déploiement -
Année de mise en oeuvre de l'action
2022
-
Fonctionnement
900 000 € TTC
-
Documentation
CP_Municipalisation_Restauration_Collective_21062021.pdf
-
Lien
3 personnes aiment ce projet
Je partage
l’action sur mon site
Gain climat
Émissions évitées.
Valeur(s) exprimée(s) en équivalent CO₂
Gain air
Émissions évitées.
Gain énergie
Consommations d'énergie évitées.